Seis estudiantes de Unitecnar se disputaron el Gran Reto Gastronómico 2022
La creatividad y técnicas culinarias de los estudiantes del programa de Tecnología en Gestión Gastronómica se puso a prueba en el primer Gran Reto Gastronómico 2022, organizado entre Unitecnar y el Hotel Santa Catalina, en donde los seis concursantes presentaron sus mejores propuestas para las categorías de plato de autor y cócteles, inspirados en el Caribe colombiano.
La actividad, liderada por la Escuela de Turismo y Gastronomía y la Dirección de Proyección Social de la Universidad, se pensó como un espacio fuera del aula, que le permitiera a los jóvenes aplicar sus conocimientos y destrezas dentro de un escenario real de sana competencia.
Para la categoría de plato de autor, los estudiantes ganadores fueron Melissa Simancas, quien presentó una trilogía crocante a base de montaditos de plátano con camarones, cerdo y mango; y Eyder Cardona Lora, que expuso su preparación de salmón a la plancha en salsa de frutos amarillos y teja de arroz de corozo.
Asimismo, para la categoría de cócteles, resultaron ganadores los estudiantes Danilo Andrés Peña, quien entregó a los jueces una creativa y fresca propuesta de cóctel de Don Julio blanco con sirope de remolacha y Ginger Ale; y Erika Cabana Velásquez, con su creación de cóctel reposado de oleo saccharum, cáscaras cítricas, almíbar de chile ancho y jugo de piña, acompañado de Don Julio y José Cuervo.